Арбузная диета (минус 6 кг за 5 дней): особенности и противопоказания

Все буде добре

Минус 10 кг за неделю – таковы обещания арбузной монодиеты. Подходит к концу сезон овощей и ягод, и поэтому многие женщины спешат испробовать на себе действие арбузной диеты. Но так ли все сказочно и просто? Особенности и противопоказания арбузной диеты читайте в нашем материале!

iStock_69012031_XXLARGEВ чем суть арбузной диеты?

В большинстве случаев, женщины хотят потерять вес быстро и легко. Арбузная диета отличается от многих других тем, что во время нее не приходится голодать. Арбуз дарит вам чувство сытости, и вы не набиваете рот перекусами и жирной пищей. За счет своей волокнистости, арбуз способствует очищению желудка и выводит токсины. Однако такую монодиету нельзя соблюдать более 5 дней!

Как правильно кушать арбуз, чтобы худеть?

Для того, чтобы вес стремительно уходил, нужно знать, сколько в день нужно употреблять. Для этого берется расчет: на 10 кг веса – 1 кг арбуза. Вы можете его кушать когда-угодно, грубо говоря, кушайте его по требованию своего организма. Но есть важный момент, который обязательно нужно учитывать еще до диеты: людям, с весом более 80 кг такая диета не допустима, поскольку, употребляя в день 8 и более кг арбуза, приведет к серьезным проблемам даже у здорового человека!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как похудеть без диет и спорта?

Каковы результаты?

На самом деле, результаты также могут быть индивидуальными. Кто-то может потерять и 1.5 кг за 3 дня, а кто-то может потерять 4. Иными словами, минимальный результат – 2-2.5 кг за 5 дней, максимальный результат – 6-7 кг за 5 дней. Таковы могут быть результаты монодиеты.

Альтернатива арбузной монодиеты

iStock_75267153_XXLARGEЕсли же вы не сможете есть 5 дней всего одни арбузы, есть тому альтернатива. Если вы разнообразите свой рацион ржаным хлебом, говядиной, отварной курицей, творогом и кашами – беды не будет. В таком случае, длительность диеты можно увеличить до 7-10 дней, и сократить в 3 раза употребление арбуза. Безусловно, вы потеряете в весе, но он не будет так стремительно уходить, как на монодиете.

ВАЖНО: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!

Казалось бы, замечательная диета, во время которой не испытываешь чувство голода, основной продукт – доступный. Но не стоит вестись на это, если у вас есть хоть одно из таких заболеваний:

сахарный диабет;

гипертония;

заболевания почек;

мочекаменной системы;

сердечно-сосудистые заболевания;

пиелонефрит;

заболевания ЖКТ.

Также стоит учитывать особенности вашего организма. Если у вас началась диарея, вы почувствовали недомогание, тошноту, головокружение – стоит отказаться от арбузной диеты. В противном случае, вы можете избавиться от нескольких килограмм, но заработать себе серьезные проблемы со здоровьем!

Худейте вкусно и безопасно, и все буде добре!

Алина Циприанович