Сытный тыквенный суп от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Для того, чтоб ваша семья сытно наелась, вам нужно приготовить первое, второе и компот? Сегодня Эктор Хименес-Браво рассказал, какое блюдо способно заменить полноценный обед! Всего за 40 минут вы сможете приготовить сытный тыквенный суп с фасолью Эктора по старинному рецепту его колумбийской бабушки!

Ингредиенты для тыквенного супа:

Тыква (порезанная кусочками) – 400 г

Фасоль консервированная – 400 г

Помидоры консервированные – 3 шт. крупных

Лук репчатый – 1 шт.

Лук шалот – 100 г

Чеснок – 4 зубчика

Тмин – 3 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Черный перец молотый – 0,5 ч. л.

Растительное масло – 50 мл

Бульон куриный – 1 ст

Херес (украинский) – 0,5 чашки

Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.

Ветчина – 120 г

Тыквенные семечки, обжаренные – 50 г

Сметана – 50 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашний сыр Чечил (косичка). Рецепт Микаэля Арояна

Приготовление тыквенного супа:

Фасоль и помидоры перебейте в пюре.

Репчатый лук, лук шалот и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле со специями. Добавьте херес.

Тыкву перебейте в пюре, добавьте в кастрюлю, залейте бульоном. Добавьте чеснок, тмин, варите 25 минут не накрывая крышкой, постоянно помешивая.

Нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Добавьте в кастрюлю ветчину, уксус, проварите суп еще 5 минут и снимите с огня.

Подавайте со сметаной и обжаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!