Торт-каша от кулинара Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Ваш ребенок мотает головой из стороны в сторону при одном виде пшенной каши? А завтраки ежедневно превращаются в настоящее испытание, как для вас, так и для вашего чада? У кулинара Татьяны Литвиновой на этот счет есть проверенный рецепт! Она предлагает угостить малыша тортом из каши! Ваш ребенок даже не догадается, чем вы его накормили!

Ингредиенты:

Пшенная крупа — 1,5 ст.

Молоко — 3 стакана

Яйца — 3 шт.

Изюм без косточек — 1 горсть

Орехи грецкие (чищеные, измельченные) – 1/2 ст.

Финики – горсть

Сахар — 5 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — половина чайной ложки

Сливочное масло — для смазывания

Ягоды, мята или топленый шоколад – для украшения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт из корня пастернака от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Пшенную кашу сварить на молоке. Взбейть яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавить остывшую кашу, ложку какао-порошка и перебить до однородной массы.

Для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тортик слоями: слой теста из каши, слой цукатов и джема и т. д.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут. Достать тортик из духовки, охладить, полить растопленным шоколадом.

Украсить рублеными орехами и веточками мяты.