Консервированные зеленые помидоры. Рецепт Ольги Сумской

Все буде добре

Вы собираете только спелые, красные помидоры с грядки? А ведь зеленые тоже могут вам пригодиться! Великолепная актриса Ольга Сумская поделилась замечательным рецептом вкуснейшего салата в банке, который сэкономит ваши средства и пополнит запасы консервации на зиму!

Ингредиенты:

Томаты зеленые – 200 г

Морковь – 60 г

Лук – 60 г

Перец сладкий – 120 г

Корень петрушки (отварной) – 20 г

Зелень петрушки – ¼ пучка

Подсолнечное масло – 60 мл

Уксус – 60 мл

Гвоздика, лавровый лист, душистый перец, соль– по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт-каша от кулинара Татьяны Литвиновой.

Приготовление:

Томаты разрезать на 4-6 частей. Перец и морковь нарубить полосками. Лук нарезать кольцами.

Отварной корень петрушки порезать кубиками. Измельчить промытую зелень.

Все овощи смешать в большой эмалированной тарелке, добавив уксус, соль и специи.

Разогреть подсолнечное масло и немного остудить. Поместить смесь овощей в банки и залить маслом.

Простерилизовать банки (0,5 л) с салатом в течение 50 минут.

Приятного аппетита!