Какой контрацептив способен привести вас к бесплодию?

Все буде добре

У каждого взрослого человека свой взгляд на контрацепцию и ее необходимость. Однако нельзя не обратить внимание на высокую вероятность заболеваний, передающихся половым путем, и возможность забеременить при полном ее отсутствии. Достаточно часто гинекологи слышат удивительные вопросы от своих пациентов, к примеру: безопасно ли использовать мыло в качестве контрацепции. Ответ на этот вопрос предоставили наши эксперты-гинекологи: Людмила Шупенюк и Виталий Рымаренко

Это, к сожалению, очень распространенный способ контрацепции. Чего только люди себе не вводят во влагалище, чтобы не забеременеть или защитить себя от инфекций. Проект «Все буде добре» провел опрос, в результате которого выяснилось: 31% женщин считают хозяйственное мыло безопасным контрацептивом.

Многие убеждены, что если мыло создает неблагоприятную среду для микробов, то и на семя тоже будет пагубно влиять.

Если сперма для некоторых женщин — это микробы, тогда тут явно уловима логика. Дело в том, что мыло создает сильную щелочную среду. В такой среде сперматозоиды не выживают. Но если семя уже успело достичь яйцеклетки до того, как вы сходили и помылись, конечно же, этот кусочек мыла ну никак не исправит ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем мужчине делать тест на беременность?

Введение мыла во влагалище может привести к бактериальному вагинозу, эрозии шейки матки и даже к бесплодию!

Во время нахождения мыла во влагалище вы будете испытывать жжение и свербеж. Не стоит забывать, что в мыле есть химические составляющие, которое вызывают поражение слизистой во влагалище и ожоги кожи. Такие последствия еще долго будут о себе напоминать, не говоря уже о том, что лечение будет занимать, в лучшем случае, пару месяцев.

Так что ни в коем случае не стоит использовать мыло в качестве контрацептива!

Оказывается, очень многие женщины верят в удивительные способы, которые помогают предотвратить беременность или же, как они думают, сохранить женское здоровье. Лучше обратиться к специалистам, не бояться задавать им даже самые глупые, на ваш взгляд, вопросы, чем потом страдать от последствий советов интернета и подруг.