Луковые кольца к пиву от Игоря Мисевича

Все буде добре

Каждый поход в магазин заканчивается у вас лишними тратами, потому что дети и муж не могут удержаться от покупок любимых снеков? Игорь Мисевич рассказал, как приготовить луковые кольца – дешево, просто и очень быстро.

Ингредиенты: 2 крупные очищенные луковицы, тарелка с мукой, 2 целых сырых яйца в пиале, пиво в стакане, рафинированное растительное масло, соль, перец, приправы, чеснок, сметана, лимон, зелень (петрушка, кинза).

Приготовление: Нарезаем лук кольцами. Лучше использовать сладкие сорта лука. Кольца должны быть в толщину не меньше сантиметра. Сначала

Сначала срежьте у луковицы место, откуда растет зелень, а корень с противоположной стороны пока что оставьте. Чтобы блюдо не горчило, замачиваем кольца в молоке и ставим на 10 минут в холодильник.

Берем два желтка, добавляем полстакана пива и полстакана муки. Взбиваем белки отдельно.

Чтобы кольца вышли хрустящими, пиво должно быть светлым – добавлять его в кляр нужно охлажденным. Все это перемешиваем до однородной массы, солим и перчим, затем добавляем взбитые белки. Эта смесь должна настояться 15 минут.

Для приготовления белого соуса на 250 граммов сметаны возьмите 4 зубчика измельченного чеснока. Добавьте сок лимона по вкусу, соль перец, порезанную зелень и все это тщательно перемешайте. Соус готов.

Разогреваем масло в сковородке. Кольца лука достаем из молока и выкладываем на салфетку. Затем отправляем кольца в кляр. Жарим кольца по две минуты с обеих сторон. Выкладываем пожаренные луковые кольца на тарелку, а в середину ставим пиалу с белым соусом.