Диетический тыквенный крем-суп

Все буде добре

Вы все еще готовите из тыквы только тыквенную кашу? Победительница третьего сезона проекта «МастерШеф» Ольга Мартыновская поделится традиционным французским рецептом вкуснейшего диетического тыквенного супа, который станет украшением осеннего стола и подарит яркое солнечное настроение!

Ингредиенты:

Тыква – 1,5 кг

Фенхель – 0,5 шт.

Сельдерей – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Куриный бульон – 1,5 л

Подсушенные тыквенные семечки – 50 г

Грибная подлива – 5 ст. л.

Молоко – 100 мл

Базилик – 2 шт.

Оливковое масло – 30 мл

Соль

Перец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Суп де Шале» от Сергея Калинина.

Приготовление:

Поджарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок. Измельченный фенхель, лук и сельдерей отправить к чесноку.

Кусочки тыквы отправить к овощам, залить куриным бульоном и тушить 30 минут.

Затем сбить в пюре, посолить, поперчить, довести до кипения.

Полить суп в тарелке молочно-грибной пенкой, украсить подсушенными тыквенными семечками и базиликом.