Печеночный паштет с овощами от Дарьи Трегубовой

Все буде добре

Вам приелся классический паштет, а ваши дети и вовсе не хотят есть полезную печень? Эксперт «Все буде добре» Даша Трегубова нашла выход из положения! Теперь возни с приготовлением паштета будет меньше, а храниться он будет гораздо дольше! Удивительное сочетание пользы, вкуса и экономии!

Ингредиенты:

Печень куриная — 350 г

Баклажан – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок — 4 зуб.

Растительное масло – 4 ст. л.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень (петрушка, кинза) – для украшения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежная утка в рукаве от певицы Алёши!

Приготовление:

Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать на две части.

Лук и перец очистить и разрезать на четыре части. Очистить чеснок.

Поместить овощи и печень на противень, полить подсолнечным маслом.

Запекать в духовке 25 минут при температуре 220 С.

Достать из духовки, баклажаны очистить от кожуры.

Все нарезать кусочками и измельчить до однородной массы в блендере.

Добавить соль, перец. Остудить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крамбл с замороженными ягодами и мороженым

Приятного аппетита!