Террин из гречки по рецепту Жени Клопотенко

Все буде добре

Вам надоела гречка? Все мы знаем, что это очень полезный и сытный продукт, но мало кто из нас умеет готовить из гречки что-то иное, помимо каши. Наш кулинарный эксперт Женя Клопотенко готов с этим поспорить: он уверяет, что из гречки можно приготовить оригинальное блюдо, такое как ….

Ингредиенты для гречки:

Куриное филе – 300 г

Гречка отварная – 400 г

Зеленые оливки без косточек-  100 г

Курага – 100 г

Грецкие орехи — 60 г

Лук – ½ шт.

Зира – щеп.

Барбарис – щеп.

Молотый кориандр – щеп.

Корица молотая —  ½ ч. л.

Белый перец – щеп.

Цедра лимона – ½ шт.

Растительное масло для запекания

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печеночный паштет с овощами от Дарьи Трегубовой

Приготовление гречки:

Перемолоть в блендере куриное филе, добавить к нему отварную гречку. Туда же добавить мелко порубленный лук, соль, специи и цедру лимона.

Нарезать кусочками оливки и курагу. Орехи слегка поджарить на сковороде. Отложить небольшое количество кураги, оливок и орехов для украшения террина –остальную часть добавить в фарш, хорошо размешать.

Глубокую прямоугольную форму для запекания смазать по стенкам растительным маслом, заложить внутрь половину фарша, добавить слой кураги и оливок. Затем покрыть оставшимся фаршем и посыпать сверху курагой, оливками и цедрой лимона.

Разогреть духовку до 180 C и запекать в течение 35 минут на средней полке.

Разрезать на слайсы и подавать.

Приятного аппетита!