Выбираем джинсы по типу фигуры. Советы стилиста

Все буде добре

Когда-то джинсы были одеждой рабочего класса, сейчас же они заполнили все подиумы и полки магазинов. Так что не удивительно, что они есть в гардеробе практически у каждой женщины, но, к сожалению, идут не всем. Стилист Роман Медный подскажет, как выбрать джинсы по фигуре, которые подчеркнут все ваши достоинства.

Джинсы – это универсальная форма, которая может быть применена к любому типу фигуры. Именно поэтому перед тем, как покупать джинсы, необходимо определить, какой у вас тип фигуры.

Девушки с недостатком веса

скинниХуденьким девушкам с тонкими ногами подойдут джинсы «скини», которые подчеркивают худобу, но при этом они должны быть фактурными, чтобы худоба выглядела естественно. Чаще всего женщины с таким типом фигуры выбирают вареные джинсы. Также предпочтительно покупать брюки с потертостями, которые подчеркнут объем. Обтягивающие светлые джинсы также будут очень удачно смотреться на представительницах женского пола с недостатком веса. Они также визуально добавят объем. В случае если ноги у вас не совсем прямые, то выбирайте не «скини», а так называемые «бойфренды» – прямые джинсы, похожие на мужские. Если карманы на штанах округленные, то они будут визуально немного расширять бедра, в таком случае обратите на них особое внимание.

Слишком худым женщинам лучше не отдавать предпочтения бесформенным, широким джинсам. Они не подчеркивают никаких достоинств, при этом создается впечатление перегруженного силуэта. Также однотонные темные обтягивающие джинсы иногда идут в минус: собираются в складку и возникает эффект кривизны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать осеннее пальто?

Невысокий рост и женственная фигура

джеггенсыГлавное правило для невысоких девушек – выбирать джинсы с завышенной талией. Они могут быть как расширенными от бедра, так и однотонными джинсовыми леггинсами. Так называемые джеггинсы создают впечатление девушки из 80-х годов. Третий прием – стрелки, то есть контрастная вертикальная строчка, которая одновременно стройнит и вытягивает силуэт. Округлые бедра с такой строчкой смотрятся очень элегантно. Интересный нюанс: широкий манжет не будет визуально укорачивать ногу, поэтому даже для невысоких девушек это допустимо. Когда мы смотрим по контуру, манжет скрывает каблук, и поэтому ноги кажутся длиннее. Таким же образом действует неукороченная штанина свободного кроя. Карманы должны быть не очень контрастными. Если вы выбрали темный джинсы, то посадка может быть средняя, то есть до косточки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рваные джинсы — как и с чем носить?

Полные девушки

бойфрендыОбладательницам плотного типа фигуры лучше выбирать джинсы темного цвета, которые не перегружены декором, контрастными швами и большим количеством карманов. Также лучше не носить обтягивающие джинсы, даже если у вас прямые ноги. В этом случае «бойфренды», безусловно, подойдут. Еще один вариант – прямо сидящие джинсы, которые облегают бедро, но при этом сидят абсолютно свободно. Если у вас пышная фигура, выбирайте джинсы прямого кроя, можно чуть расклешенные, с высокой посадкой. В этом случае очень важно не выбирать низкую посадку, поскольку может появиться такой ненавистный «спасательный круг» на животе и боках.

Полным девушкам ни в коем случае нельзя покупать джинсы с декорированным верхом. Если же вам нравятся какие-то паетки либо кнопки, то они могут быть на клеше, но тогда лучше одеть темный и однотонный верх.

Также Роман Медный не рекомендует выбирать джинсы с содержанием полиэстера более пяти процентов. В таком случае они максимально эластичны и комфортны, но ноги при этом не упревают и джинсы после стирки не колются.