Десерт из гречки от Евгения Клопотенко

Все буде добре

У нас продолжается неделя гречки. Вчера Женя Клопотенко смог убедить наших экспертов, что гречка – удивительный продукт, из которого можно приготовить что-угодно, и поразил гостейт террином из гречки! И сегодня Женя смог приготовить изысканный и вкусный десерт из надоевшего гарнира – профитроли! Хотите поэкспериментировать на кухне – возьмите рецепт на заметку!

Читайте также: английский десерт трайфл — рецепт

Ингредиенты для профитролей:

Для теста

Вареная гречка – 150 г

Вода — 125 мл

Молоко (3.5%)- 100 мл

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 80 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Для начинки

Cухофрукты — 100 г

Мед – 50 г

Лимон – 1 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Классический рецепт домашнего глинтвейна

Приготовление профитролей:

Смешайте измельченную гречку с молоком, водой, солью, сахаром и маслом. Доведите до кипения.

После закипания добавьте муку.

Интенсивно помешивайте тесто, пока оно не станет мягким.

Добавьте яйца, перемешайте.

Массу переложите в кондитерский мешок и сформируйте профитроли.

Выпекайте 7-8 минут при температуре 230 С и еще 15 минут с приоткрытой дверцей духовки при температуре 200 С.

Сделайте начинку: измельчите сухофрукты, добавьте мед и лимонный сок.

Наполните профитроли начинкой.

Приятного аппетита!