Свекольный десерт для вашего малыша от Сергея Калинина

Все буде добре

Ваш ребенок отказывается есть свёклу, и вы никак не можете ввести ее в рацион малыша? Выход есть! Кулинар Сергей Калинин поделился рецептом свекольного конфитюра, который придется по вкусу не только детям, но и всей семье! Невероятно полезный и вкусный десерт станет любимым лакомством в вашем доме!

Ингредиенты:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секрет рыбного пирога с картофелем и сливочным соусом от Татьяны Литвиновой.

Свёкла сладкая – 0,5 кг

Сахар – 1 ст.

Лимон – 1 шт.

Агар-агар – 10 г

Мята – 50 г

Вода – 250 мл

Бальзамический уксус – 2 ст. л.

Булочки для презентации – 5 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три пастилы без сахара.

Приготовление:

Свёклу очистить, нарезать кубиками, смазать маслом и обвалять в сахаре. Запекать в духовке в течение 30 минут.

Вымыть и обсушить мяту, растолочь. Залить кипятком.

Выложить в кастрюлю свёклу, добавить сок и цедру лимона, сахар, мятную воду.

Довести до кипения и варить на медленном огне до загустения около 20 минут.

Добавить агар-агар и бальзамический уксус. Подержать на огне еще минуту.

Готовый конфитюр разложить по баночкам, закрыть крышкой, перевернуть. Подавать с булочками.

Приятного аппетита!