Гречневый рулет с грибами от Жени Клопотенко

Все буде добре

Часто готовите гречку, потому что это полезно, быстро и сытно, но родные отказываются, есть приевшиеся блюдо?  Мы продолжаем неделю необычных блюд из привычной гречки, и сегодня Евгений Клопотенко удивил нас еще больше! Ему удалось приготовить изысканный рулет из гречки, который просто покорил наших экспертов!

Ингредиенты для рулета из гречки:

Вареная гречка – 0,5 ст.

Яйца – 4 шт.

Мука – 90 г

Соль, сахар – по вкусу

Лук – 2 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Морковь – 1 шт.

Печень – 200 г

Грибы – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Бальзамический уксус – 2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Капустные котлеты по рецепту Инны Силантьевой

Приготовление рулета из гречки:

Для гречневого бисквита: перебейте гречку в блендере. Взбейте белки с солью и сахаром. Отдельно взбейте желтки. Соедините взбитые белки, желтки, муку, разрыхлитель и гречку.

Выложите тесто в форму. Выпекайте в духовке при 180 С 5-7 минут.

Для начинки: перебейте печень в блендере.

Обжарьте на растительном масле морковь, грибы и лук. Приготовьте паштет, соедините печень с остальными ингредиентами.

Приготовьте луковый конфитюр – обжарьте лук на растительном масле, добавьте сливочное масло, сахар, бальзамический уксус.

Готовый бисквит намажьте паштетом и луковым конфитюром. Заверните в рулет.

Отправьте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!