Какая опасность таится в овсянке?

Все буде добре

О полезных свойствах каш мы слышим с детства! Ведь какая мамочка не кормит свое чадо этим продуктом? К тому же и диетологи, и фитнес-тренеры – все как один советуют кушать каши на завтрак каждый день! Но не все знают, что и они способны навредить. Как? Рассказал эксперт по качеству продуктов Костя Грубич.

Овсяную кашу принято считать клондайком полезных веществ! Она полезна как для желудка, так и для щитовидки и печени, а еще – снижает холестерин и помогает улучшить память и настроение. Но наш эксперт, диетолог Светлана Фус остерегает: «При частом употреблении овсянки происходит выведение кальция из организма, что может стать причиной серьезных болезней – развития остеопороза и деформации костной системы». Так что самый оптимальный вариант – есть овсянку 3 раза в неделю!

овсяные отруби

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно хранить крупы?

Неправильный выбор ячменных круп также может стать причиной проблем с пищеварением, а именно привести к тяжести в желудке нарушениям функций пищеварения. Чтобы этого избежать, не покупайте кашу с недодиром – необработанной пленкой: она указывает на недоспелость зерна.

Еще одна распространенная крупа на украинской кухне – пшеничная. Если она изготовлена ​​из некачественного зерна, то последствием употребления ее в пищу может стать тяжелое отравление, которое называется «пьяный хлеб». Причиной именно такой болезни становится грибок. Реакция организма при этом похожа на алкогольное опьянение: сначала возникает нарушение координации и эйфория, затем это состояние сменяется депрессией и упадком сил. В дополнение – нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, а в некоторых случаях даже может развиться анемия и психические расстройства.

Прислушивайтесь к советам нашего эксперта и ваши каши всегда будут самыми полезными и вкусными!