Капустные котлеты по рецепту Инны Силантьевой

Все буде добре

В условиях экономии каждый расставляет приоритеты по-своему. Кто сказал, что ужин без мяса не может быть вкусным? Инна Силантьева поделилась рецептом котлет из цветной капусты, который был спасением в трудное для ее семьи время. Вкусно, полезно и экономно!

Ингредиенты:

Капуста цветная (маленький кочан) — 2 шт.

Фарш куриный — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 2 шт.

Мука — 3 ст. л.

Чеснок — 2-3 зуб.

Соль – по вкусу

А также: смесь перцев, укроп, петрушка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маковый пирог Аллы Ковальчук

Приготовление:

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде.

Пока капуста варится, измельчить луковицу и чеснок. Капусту откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Остывшую капусту измельчить. Приготовить смесь перцев. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до пены.

К фаршу добавить лук, капусту, яйца, чеснок, соль, перец, муку и измельченные укроп с петрушкой, хорошо перемешать.

Выкладывая ложкой, обжарить котлеты на подсолнечном масле.

Приятного аппетита!