Крем-брюле из гречки от Жени Клопотенко

Все буде добре

Сегодня завершающий день цикла рубрик о гречке, и Женя Клопотенко в этот раз приготовит еще более необычное блюдо! Кто бы мог подумать, что из гречки можно приготовить… крем-брюле! Наш эксперт поделился рецептом, чтобы вы могли порадовать родных новым блюдом из приевшейся гречки!

Ингредиенты для крем-брюле из гречки:

Гречка – 8 ст. л.

Молоко – 300 мл

Яичный желток – 9 шт.

Сливки 35% — 300 мл

Сахарный песок – 100 г

Лимон для подачи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гречневый рулет с грибами от Жени Клопотенко

Приготовление гречневого крем-брюле:

Гречку обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Довести до кипения молоко и сливки, добавить гречку, варить на медленном огне 8-10 минут, остудить.

Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито.

Взбить желтки с сахаром, смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам.

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 120 С, до румяной корочки.

Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Украсить ломтиком лимона в сахарной крошке.

Приятного аппетита!