Простые и вкусные рецепты осенних салатов

Все буде добре

Сезон свежих овощей подходит к концу, но это не значит, что вы не должны себя баловать вкусными и полезными салатами. Мы подготовили для вас 5 идеальных салатов осени, которые способны укрепить ваш иммунитет и удивить своим кусом! 

Салат с брокколи

Возьмите:
Брокколи — 500 г
Оливки — 150 г
Болгарский перец — 1 шт.
Уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 30 мл
Соль.

Приготовление:

Помыть и разделить на соцветия брокколи. Варить в течение 4-5 минут. Слить воду, затем обдать холодной водой

Помыть, измельчить болгарский перец, нарезать тонко оливки.

Для соуса смешать уксус с оливковым маслом. Заправить соусом и оставить на 5 минут.

Салат со свеклой

iStock_81428089_XLARGEВозьмите:

Свекла — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный лук — 1 пуч.
Оливковое или растительное масло
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Листья салата
А также: соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать полукольцами лук. Затем пассировать на оливковом или растительном масле.

Помыть и отварить свеклу, затем измельчить с помощью терки или порезать соломкой. Протушить 5-6 минут на маленьком огне свеклу и лук.

Промыть листья салата и зеленый лук, измельчить.

Соединить все ингредиенты и заправить бальзамическим уксусом.

Острый салат с морковью

iStock_91052575_LARGEВозьмите:

Морковь — 220 г
Сыр — 100 г
Чеснок — 30 г
Майонез — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Зелёный салат – 0.5 пуч.
Укроп – 2-3 вет.
Соль

Приготовление:

Морковь и сыр измельчить на мелкой терке.

Помыть морковь, измельчить с помощью терки. Затем натереть сыр.

Очистить чеснок и мелко измельчить, затем перемешать с солью.

Очистить и измельчить грецкий орех.

Соединить и перемешать все ингредиенты, добавить майонез.

Украсить измельченным укропом и орехами.

Медовый салат с морковью

iStock_94077653_XLARGEВозьмите:

Листья салата – 100 г
Морковь — 150 г
Фисташки — 1 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мед жидкий — 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать слайсами. На маленьком огне протушить морковь с добавлением масла 5-10 минут.

Для заправки смешать мед, масло и лимонный сок. Хорошо перебить с помощью венчика.

Соединить салат с морковью, полить заправкой.

Сверху посыпать фисташками.

Салат со свекольных листьев

iStock_89212763_XLARGEВозьмите:

Свекольная ботва – 1 пуч.
Молодой репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1–2 зуб.
Укроп – 1 пуч.
Кедровые орешки – 20 г
Оливковое или растительное масло – 2 ст. л.
Специи – по вкусу

Приготовление:

Обмыть листья свеклы. Затем просушить и измельчить.

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. С помощью пресса измельчить чеснок. Мелко нарезать укроп.

Смешать лук, листья свеклы, чеснок и укроп. Заправить маслом, специями по вкусу.

Сверху посыпать кедровыми орехами.

Приятного аппетита!