Тыквенная запеканка: полезный рецепт Винченцо Барба

Все буде добре

Вам надоели каши и картошка на гарнир? Самое время приготовить витаминную запеканку из тыквы, которую cмогут позволить себе даже кормящие мамы. Полезным и доступным рецептом поделился кулинар Винченцо Барба.

Ингредиенты:

Мякоть тыквы – 500 г

Тертый сыр (эдам) – 100 г

Соль – по вкусу

Для соуса:

Молоко 2,5 % – 500 мл

Масло сливочное – 15-20 г

Мука – 40 г (5 ч. л)

Соль – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенное фондю от Татьяны Литвиновой.

Приготовление тыквы:

Нарезать мякоть тыквы полосками толщиной 0,5 см.

Поместить полоски в большую кастрюлю, залить кипятком, добавить одну десертную ложку соли. Как только вода закипит, засечь две минуты, после чего сразу же откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Положить ломтики тыквы в посуду для запекания так, чтобы они накладывались друг на друга, как яблоки в пироге.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовление соуса:

Молоко вскипятить. Муку поджарить, влить в нее горячее молоко, непрерывно помешивая. Довести до кипения, посолить, размешать и снять с огня.

Запекание:

Полученный соус вылить на ломтики тыквы, а сверху посыпать тертым сыром. Поставить блюдо в духовку запекаться примерно на 25 минут. Перед подачей дать запеканке настояться 10 минут.