Как сохранить свежую грушу до весны?

Все буде добре

Сезон фруктов в самом разгаре! Но хочется полакомиться витаминками и в зимний период! А именно тогда организм поддается сложному испытанию на «прочность»! Укрепить иммунитет зимой можно с помощью свежих груш, а как сохранить их в этом состоянии, нам рассказали наши эксперты Алла Ковальчук и Андрей Бабаев!

Для заготовки вам понадобятся:

3-литровая банка

Крышка для банки

Свеча

Чтобы сохранить груши свежими надолго вам понадобится вакуумная среда, которую можно создать с помощью свечки. 

Хорошо обмойте груши кипяченой водой, затем вытрите насухо и просушите. 

Поместите груши в банку. ВАЖНО: не укладывайте груши слишком плотно, также не стоит доверху заполнять банку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грушевый кекс от актрисы Татьяны Шелиги.

Поверх груш поставьте свечу и подожгите ее. Оставьте гореть на 7-10 минут не закрывая крышкой. 

Затем закатайте банку крышкой. Когда весь кислород выгорит — свеча погаснет! Секрет прост: в вакууме не могут размножаться различные бактерии, и фрукты не смогут гнить.

По такому же принципу можно сделать заготовки яблок, персиков, абрикос и слив! 

В данной среде груши могут храниться 3 месяца.

Теперь Вы с легкостью приготовите зимой салаты из фруктов, испечете вкуснейшие кексы, или же просто насладитесь вкусом свежей груши!