Уникальный рецепт горохового супа от Сергея Калинина

Все буде добре

Любите гороховый суп, но готовить его для вас настоящая пытка? Ведь горох в супе не разваривается, а у всей семьи от него метеоризм? Наш эксперт-кулинар Сергей Калинин раскрыл все секреты приготовления вкусного и полезного горохового супа. Отныне он не будет пресным!

Ингредиенты:

Вода – 1,5 л

Горох – 200 г

Тыква – 100 г

Картофель – 2 шт.

Бекон – 100 г

Лук репчатый —  1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец  черный молотый – по вкусу

Куркума – на кончике ножа

Сельдерей (стебель) – 50 г

Подсолнечное масло – 2 ст. л. (для зажарки)

Лавровый лист – 2 шт.

Мята – 3 листика

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Облепиховый соус с перцем от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Замочить горох на ночь. Промыть до прозрачности воды. Поставить кастрюлю на огонь и высыпать горох.

Довести до кипения и подержать на огне еще 10-15 минут, добавить нарезанный кубиками картофель.

После закипания добавить тыкву нарезанную кубиками.

Зажарить лук, морковь и бекон на подсолнечном масле. Отправить зажарку в суп.

Добавить измельченный сельдерей, куркуму, соль и перец.

Варить до готовности.

Приятного аппетита!