PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как приготовить чернослив в домашних условиях?

Все буде добре

Вы тоже кривитесь, когда речь заходит о поздних кислых и жестких сливах? Наша опытная хозяйка  Алла Ковальчук собрала большой урожай такой сливы и знает, что с ними делать! Как приготовить вкуснейший домашний чернослив в 3 раза дешевле, чем на рынке, читайте в нашем рецепте!

Вам понадобятся:

Сливы – 1 кг

Сода – щеп.

Вода

Приготовление чернослива:

Удалить косточки из слив.

Прогреть сливы в воде добавлением щепотки соды при температуре 90 С в течение 1 минуты.

Затем промыть сливы.

Поместить сливы на решетку, сушить в духовке при температуре 50 С два часа.

Затем остудить.

Снова просушить сливы в духовке при температуре 60 С еще два часа.

Остудить сливы, нанизать на шпажки.

Сушить сливы со шпажками два часа при температуре 80 С и снова остудить.

Снова просушить сливы в духовке при температуре 80 С в течение 1 часа 40 минут.

Повысить температуру до 100-120 С и сушить сливы еще 20 минут.

Выдержать 12 часов на открытом воздухе в марле.

Приятного аппетита!