Рецепт домашнего хлебного кваса

Все буде добре

Хотите насладиться вкусом домашнего, хлебного кваса? Его приготовление, на самом деле, не отнимет у вас много времени и сил. Мы подобрали для вас рецепт удивительного домашнего кваса, который сможет поразить вкусом вас и ваших близких!

Ингредиенты для кваса:

Черный хлеб – 500 г

Сахар – 300 г

Дрожжи (живые) – 15 г

Вода – 5 л

Лимон – 2 кус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уникальный рецепт горохового супа от Сергея Калинина

Приготовление домашнего кваса:

Хлеб порезать небольшими кусочками (кубиками).

Засушить в духовке при температуре 180 С в течение 20 минут (до золотистой корочки).

Отправить сухари в кастрюлю, залить кипятком (3 л).

Дать остыть, накрыв крышкой.

С помощью марли отцедить настой от сухарей.

Сухари залить еще раз кипятком (2 л). Дать настояться час.

Отцедить жидкость через марлю.

Соединить настои в одну посуду (банку), добавить сахар и дрожжи.

Оставить в теплом месте на ночь.

Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.

Теперь вы можете насладиться вкусом домашнего и полезного кваса!