Капуста по-пекински по рецепту Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Предпраздничная новогодняя лихорадка, волнение, гуляния, бессонная ночь – после таких событий наш организм требует разгрузки. Как же лучше всего это сделать? Приготовить салат по рецепту кулинара Эктора Хименес-Браво.

Ингредиенты:

1 средняя пекинская капуста

по 200 г креветок (вареные, неочищенные) и шампиньонов

120 г моркови

1 сладкая паприка

1 небольшой острый перчик

пару см корня имбиря

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Заливное из рыбы от Эктора Хименес-Браво.

1 ст.л. бренди

1+1 соевого и устричного соусов (или только соевый)

пару щепоток сахара

Приготовление:

Сначала мы нарезаем соломкой все овощи. И в сковороду закидываем измельченный острый перчик, тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту, а то и меньше.

Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку. Обжариваем несколько минут и выкладываем в отдельную тарелку.

В сковороду кладем порезанные тонкими ломтиками грибы и бренди. Жарим, помешивая пару минут, и выкладываем к овощам.

Одним из главных достоинств пекинской капусты считается способность сохранять витамины в течение всей зимы, в отличие от салата, который при хранении очень быстро теряет свои свойства, и белокочанной капусты, которая, конечно же, не может заменить салат, да и к тому же требует специфических условий хранения.

Капусту разбираем на листья, выбрасываем кочерыжку и шинкуем полосками. И обжариваем на сковороде минуты три.

Затем добавляем все овощи, очищенные креветки, соусы, сахар, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.

Подавать блюдо можно слегка обжаренным кунжутом.