Паста трофи с томатным соусом и анчоусами

Все буде добре

Недавно на кухне «МастерШеф» участник шоу Николай Молоков до последнего помогая своей команде, так и не успел приготовить пасту трофи по условиям конкурса. Однако на нухне «Все буде добре» Николай доказал, что умеет готовить это блюдо и с радостью поделился его рецептом!

nikolaj-molokovИнгредиенты для пасты:

Мука – 0.5 кг

Соль – 1 ч. л.

Вода – 1 ст.

Куриные желтки – 6 шт.

Оливковое масло – 1 ч. л.

Ингредиенты для соуса:

Лук шалот – 0.5 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Тимьян – 2 шт.

Помидоры в собственном соку – 4 шт.

Оливковое масло = 1 ч. л.

Анчоусы (килька) – 6 шт.

Помидоры черри – 4 шт.

Пармезан – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить пасту: рецепт классической Карбонары и Болонь

Приготовление пасты трофи:

Замесите тесто из муки, соли, воды, желтков с добавлением оливкового масла.

Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Поделить тесто на несколько частей, нарезать небольшими подушечками.

Каждую подушечку скрутить в руке, затем с помощью ножа придать форму трофи.

Отправить трофи в морозилку на 30 минут.

Отварить трофи в подсоленной воде.

Для соуса мелко нарезать лук и чеснок.

Обжарить на масле с веточкой тимьяна.

Добавить измельченные томаты, протушить.

Анчоусы или кильку размять и отправить в соус, тушить еще 5 минут.

Добавить помидоры черри.

Готовую пасту подавать с соусом и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!