Сливовый пирог: рецепт Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Хотите, чтобы пирог был не только вкусным, сытным, но и улучшал память? Тогда вам пригодится рецепт от Тани Литвиновой – она уверяет, что у каждого из нас сейчас на кухне есть ингредиенты, способные сделать выпечку полезной для детей и взрослых.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 граммов

Сахарная пудра – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Грецкие орехи – 100 граммов

Сливы – 500 граммов

Мука – 3 ст. л.

Сок 1 лимона

Сахар – 1 стакан

Сахарная пудра – 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить чернослив дома?

Приготовление:

Приготовьте ореховое тесто. Для этого смешайте сливочное масло с сахаром и добавьте в эту массу яйца, муку, измельченные грецкие орехи.

Выложите массу на противень и погрузите в нее половинки слив.

Готовьте пирог в духовке 40 минут при температуре 160 градусов и остальные 20 минут при температуре 180 градусов.

Из лимонного сока, сахара и сахарной пудры сварите густой сироп и залейте ним уже готовый пирог.