PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Французский десерт «Татен» от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Из обычных сезонных слив за копейки можно приготовить легендарный французский десерт. Рецептом поделилась кулинарный мастер Татьяна Литвинова.

Ингредиенты:

1,5 стакана сахара (делим пополам – для теста и карамели)

2 яйца

1/3 ст. молока

200 г муки

2 чайные ложки разрыхлителя для теста

150 г сливочного масла (30 г для карамели, остальное для теста)

20-25 некрупных слив, очищенных от косточек, разрезанных пополам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сливовый пирог от Татьяны Литвиновой.

Приготовление:

Сливы разрезать пополам, косточку удалить. В подогретом масле растопить сахар, перелить карамель в форму, выложить половинки слив.

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, снова взбить, влить  молоко, подсыпая муку, добавить соду.

Покрыть фрукты тестом, поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 35-40 минут. Накрыть полотенцем, дать остыть.

Накрыть пирог большим блюдом или тарелкой и перевернуть, чтобы карамелизованные фрукты оказались наверху.

Охлажденный тарт разрезать на кусочки, подавать с мороженным и мятой.