Мясная заготовка от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Тратите много время на приготовление блюд с мясом, например, на традиционный плов? Теперь это возможно сделать всего за 15 минут и Аллочка Ковальчук готова это доказать. Благодаря ее мясной заготовке, вы будете намного меньше времени проводить на кухне. Теперь у вас найдется время и для себя!

Ингредиенты для мясной заготовки:

^C775C6F93160160C3523C6E0540EF2C0F20E25D1D5BFAE2AA4^pimgpsh_fullsize_distrГовядина (гуляш) – 500 г

Яблочный уксус – 50 мл

Вода – 25 мл

Сахар – 1 ст. л.

Соевый соус – 1 ч. л.

Сушеный чеснок – 1 ч. л.

Соль – 1,5 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Горчица – 1 ст. л.

Для плова из заготовки:

Рис круглый — 1 ст.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок, головка — 1 шт.

Масло подсолнечное — 80 г

Масло сливочное — 50 г

Приправа для плова — 1,5 ч. л.

Соль — по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сладкий плов в кабачках от Татьяны Литвиновой

Приготовление мясной заготовки:

С мяса убрать весь жир и пленки.

Смешать ингредиенты для маринада: уксус, воду, соевый соус, сахар, оливковое масло, горчицу, сушеный чеснок, паприку и соль.

Отправить туда мясо и оставить в холодильнике полтора часа.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, разместить на деревянные шпажки, подвесить на решетку и поставить сушиться в духовку на 5 ч при 80 С. Дверцу слегка приоткрыть.

Готовые кусочки снять со шпажек. Деревянную доску застелить марлей, выложить туда мясо и остудить его.

Замочить на 15 минут в теплой воде, после этого можно использовать, как заготовку к блюдам.

Чтобы приготовить плов из заготовки:

Влить растительное масло, обжарить на нем лук и морковь, добавить сливочное масло.

Когда растопится сливочное масло, все перемешать и на овощную поджарку выложить рис. Выровнять, посыпать солью и приправами.

Залить сковородку водой. Воды должно быть столько, чтобы рис покрылся сверху на 1-1,5 см.

Погрузить в плов промытую и неочищенную головку чеснока и накрыть крышкой.

Оставить на огне на 15 минут, зубчики чеснока разобрать и добавить в блюдо. Когда рис будет готовым, мясную заготовку размягчить в воде и добавить в блюдо.

Приятного аппетита!