Груша-пашот в лимонной меренге

Все буде добре

Хотите приготовить шикарное ресторанное блюдо из твердых осенних груш? Вита Ладенкова поделилась рецептом волшебного десерта, который недавно впечатлил ее настолько, что она сразу же решила поделиться им с нами!

Ингредиенты:

Груши (очень твердые) – 4 шт.

Вода – 500 мл

Сахар – 200 г

Лимон – 1 шт.

Лайм – 1/2 шт.

Корица – 1 ч. л.

Яичные белки – 2 шт.

Ликер – 8 ст. л.

Тростниковый сахар – 4 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гуль-ханум — пельмени в виде розочки от Самвела Адамяна

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить 100 г сахара, лимонный и лаймовый сок, корицу. Довести до кипения.

Очистить груши от кожицы. Опустить в сироп. Накрыть пергаментом, чтобы груши не потемнели. Проварить 15 минут, периодически переворачивая.

Снять кастрюлю с плиты. Остудить.

Груши в сиропе поставить в холодильник на 6 часов.

Натереть цедру лимона.

Соединить яичные белки и оставшиеся 100 г сахара. Поставить на водяную баню. Хорошо помешивая, прогреть массу до горячего состояния (примерно 50-55 градусов, но не кипятить).

Снять с водяной бани, взбить миксером до загустения. Добавить лимонную цедру, перемешать. Переложить в кондитерский мешок.

На тарелку поставить груши вертикально. Из кондитерского мешка спиралью выложить вокруг груши меренгу. Облить ликером, поджечь.

Приятного аппетита!