Вкуснейшее облепиховое варенье от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Каждую осень мы стараемся запастись витаминами, но бывает, что все старания оказываются тщетными, когда простуда ломит нас вновь и вновь. Поэтому бесподобный кулинар Алла Ковальчук советует сделать облепиховую заготовку, которая будет содержать максимум витаминов и не требует особых навыков кулинарии и консервации!

Ингредиенты:

Ягоды облепихи – 2 ст.

Грецкие орехи – 10 шт.

Мед – 1 ст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Морковные цукаты для вашего малыша от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Облепиху перетереть с помощью блендера.

Сцедить сок с помощью марли.

Распределить облепиховую массу в одноразовые целлофановые пакетики по 100-150 грамм и поместить в морозилку на хранение.

Ядра грецких орехов измельчить.

Смешать мед, облепихи и орехи и тщательно размешать до полного растворения меда. Переложить варенье в банку и хранить в холодильнике.

В отличии от других плодов, облепиха не теряет никаких полезных свойств после заморозки. Именно это делает ее особенной! Преимуществом этого рецепта является отсутствие возни с банками и закаточными ключами! Максимум витаминов, минимум потраченного времени!

Приятного аппетита!

Варенье из мяты — красивое и изумрудное, а как его приготовить? Смотрите наш сюжет!