Домашний плавленый сырок по рецепту Аллы Ковальчук

Все буде добре

Все еще покупаете магазинные плавленые сырки? Сегодня все изменится! Аллочка Ковальчук подготовила для вас рецепт, который позволит вам приготовить плавленый сыр, гораздо вкуснее магазинного. И самое важное – он куда полезнее!

Ингредиенты для плавленого сырка:

Творог (более 15% жирности) – 500 г

Сода – 0,5 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт домашнего сыра-косички

Приготовление плавленого сырка:

Творог с содой перебить в блендере.

Поставить сырную массу на водяную баню.

Помешивать в течение 5 минут до расплавления.

Отдельно взбить яйцо, посолить, добавить сахар.

Добавить яйцо в плавленый сыр, перемешать.

В растаявшую сырную массу добавить сливочное масло.

Поместить плавленый сыр в миску, смазанную маслом и отправить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!