Как приготовить рыбную муку и котлеты? Секреты Аллы Ковальчук

Все буде добре

Вы тоже не готовите полезные рыбные блюда, потому что не любите долго возиться с рыбой? Наш кулинарный эксперт Алла Ковальчук, утверждает, что отныне рыбные деликатесы вы будете готовить в 3 раза быстрее! А все благодаря необычному домашнему полуфабрикату – рыбной муке!

Ингредиенты для рыбной муки:

Рыба (килька или тюлька) – 1 кг

Красный перец – 1 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

Чеснок – 3 зуб.

Цедра лимона – ½ шт.

Ингредиенты для рыбных котлет:

Рыбная мука – 100 г

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст. л.

Перец – ½ ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Батон

Молоко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Капустные котлеты от Инны Силантьевой

Приготовление рыбной муки:

Для маринада смешать соль, перец, сахар.

Добавить измельченный чеснок, цедру лимона.

Рыбу очистить от внутренностей и головы.

Замариновать рыбу на 1 час.

Рыбу нанизать на шпажки, сушить в духовке при температуре 80 С в течение 3-6 часов.

Перемолоть рыбу на муку.

Приготовление рыбных котлет:

Рыбную муку залить теплой водой.

Обжарить измельченную морковь и лук.

Батон размочить в молоке.

Измельчить сало.

Добавить яйцо.

Все ингредиенты перемолоть на фарш.

Сформировать котлеты.

Обвалять их в панировочных сухарях. Жарить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!