PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Шашлык из баклажанов от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Любите овощи-гриль, но зимой их негде приготовить? Кулинарный эксперт Алла Ковальчук расскажет, как законсервировать любимые овощи-гриль в банке, которые принесут вам нотку лета даже в самые холодные дни года!

Ингредиенты:

Баклажаны круглые (альбатрос) – 4 шт.

Яблочный уксус – 2 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 ст. л.

Приправа к шашлыку – 1 ст. л.

Масло растительное – 4 ст. л.

Чернослив – 10 шт.

Вода – 300 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированные сладкие баклажаны от Аллы Ковальчук.

Приготовление маринада:

Смешать яблочный уксус, соль, приправу для шашлыка. Нарезанные баклажаны мариновать 60 минут.

Достать баклажаны из маринада, положить на салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу. Разрезать чернослив пополам.

Нанизать, чередуя баклажан и чернослив, на веточки вишни, замоченные в воде.

Приготовление баклажанов:

Смазать сковороду-гриль растительным маслом и запекать баклажанный шашлык с двух сторон до румяной корочки.

В кастрюлю с водой поставить банку. Тем временем добавить в маринад из баклажанов растительное масло, сахар и воду, довести до кипения.

Баклажаны на шпажках отправить в литровую банку и залить маринадом. Накрыть закаточной крышкой, простерилизовать 10-15 минут и закатать.