Изыски консервации: помидоры с арбузом от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Вы просто обожаете арбуз ,но его сезон подходит к концу? Не беда! Мы уже рассказывали о приготовлении арбузного меда, теперь пришло время приготовить что-то более необычное! Аллочка Ковальчук определила лучшие рецепты консервации, авторы которых стали победителями конкурса от «Олейна». И одним из них стал рецепт приготовления консервированных помидоров с арбузом!

Ингредиенты:

Помидоры — 1,5 кг

Арбуз, очищенный от корочек — 150 г

Чеснок — 5-7 зуб.

Сельдерей — 3-5 вет.

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 2,5 ст. л.

Лимонная кислота — 1 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луковый конфитюр к мясу от Винченцо Барба

Приготовление:

В трехлитровую банку на дно положите несколько зубчиков чеснока и сельдерей, затем слоями поместите помидоры и нарезанный крупными кусками арбуз. Сверху снова добавьте сельдерей и чеснок.

Залейте кипятком дважды по десять минут, на слитности третий воде приготовьте маринад: добавьте в воду соль, сахар, лимонную кислоту. Залейте полученным маринадом помидоры с арбузом, законсервируйте.

Приятного аппетита!