PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Луковый конфитюр к мясу от Винченцо Барба

Все буде добре

Вы используете лук только как вспомогательный ингредиент в супе? Очень даже зря! Из лука можно приготовить массу невероятных блюд, которые придутся по вкусу вашим близким! Одним из них является луковый конфитюр – он идеально подходит в качестве соуса к мясу. А итальянский кулинар Винченцо Барба рассказал о всех тонкостях приготовления этого блюда!

Ингредиенты:

Лук — 1 кг

Сахар — 6 ст. л.

Щепотка тимьяна — 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Белое вино — 500 мл

Оливковое масло — 5 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пирожные из цветной капусты от Татьяны Литвиновой.

Приготовление:

Лук почистить и помыть, для конфитюра желательно брать небольшие луковицы.

Разрезать лук на четвертинки.

В кастрюлю с толстым дном налить масло и добавить весь лук.

На медленном огне, при постоянном помешивании, довести лук до прозрачности.

Вылить вино, посолить, добавить сахар и тимьян.

Тушить на маленьком огне.

Поместить конфитюр в баночку и закрыть крышкой!

Ваш невероятный соус к мясу готов! Приятного аппетита!