Особенности сезонных заболеваний. Советы доктора Комаровского

Все буде добре

С наступлением холодов мамы все чаще слышат диагноз у педиатров – ОРВИ. Куча лекарств, сиропов, бессонные ночи и опасения последствий болезни – все это как страшный сон для родителей. Рассказать о всех тонкостях сезонных болезней решил всем известный доктор Евгений Комаровский!

Для начала, необходимо разобраться с видами заболеваний. Если ребенок промерз или походил с мокрыми ногами, и у него появились сопли – это называется простуда. А если ребенок вдохнул микроб, который вызвал инфекционное заболевание – это вирус инфекции. Инфекции, в свою очередь, бывают вирусные и бактериальные. Чаще всего они поражают дыхательные пути, т. е. – респираторные пути. От этого и название такого вида болезни – острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ).

Очень важно найти хорошего педиатра, ведь от его компетентности и профессионализма зависит выздоровление вашего ребенка. Кашель, насморк, красное горло – это симптомы как вирусной, так и бактериальной инфекции, а при отсутствии красного горла, эти признаки могут указывать на аллергическую реакцию. Именно поэтому так важно найти специалиста, который сможет определить очаг проблемы, и соответственно прописать необходимое лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уберегут ли плотные прокладки от женских болезней?

Вирус живет внутри человеческой клетки, и никакими лекарствами его убить нельзя – организм его убивает сам. От вируса можно защититься вакцинацией (если речь идет о тяжёлых вирусных заболеваниях), или просто создать условия, чтобы организм сам справился с этой вирусной инфекцией.

Скорейшее выздоровление ребенка зависит в большей мере от родителей. Организм нормального малыша рожден с уникальными способностями, которые помогают ему самостоятельно справится с этим вирусом. Другими словами, в лечении вируса лекарства необязательны. Но в свою очередь мы должны создавать такие условия, при которых организм сможет сам справиться с этой болезнью.