PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Азиатская кухня: японский омлет «Оякодон» от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Этот уникальный рецепт привезла с собой наш кулинарный эксперт Татьяна Литвинова, когда путешествовала Азией. Японский омлет «Оякодон» достаточно прост в приготовлении, однако вкус его быстро полюбится вашим близким, а также это отличный вариант завтрака!

Ингредиенты:

Филе куриное – 170 г

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Шампиньоны – 50 г

Сыр – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Соевый соус – 6 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Корень сельдерея – 20 г

Жареный кунжут – 20 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сыровяленый балык от Аллы Ковальчук.

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками, измельчить сельдерей.

Бросить лук и сельдерей в кипящий на сковороде соевый соус, посыпать сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.

Положить в сковороду и порезанное небольшими кусочками куриное филе, перец, грибы. Готовить  три-четыре минуты.

Вылить в сковороду размешанные вилкой яйца, стараясь равномерно покрыть все мясо. Сверку посыпать сыром и кунжутом. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты.

Приятного аппетита!