Английский пирог из субпродуктов от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Считаете, что приготовить сытный обед для всей семьи за 50 гривен нереально? Кулинар Татьяна Литвинова уверяет, что это возможно, и при этом очень быстро – всего за 20 минут! Удивительный английский пирог – не только вкусный, но и полезный! Даже те, кто не любят субпродукты, будут просить добавки!

Ингредиенты:

Почки – 300 г

Морковь – 2 шт.

Мука – 250 г

Консервированные помидоры – 3 шт.

Лук – 3 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Сливочное масло – 60 г для теста, 50 г для начинки

Молоко – 200 мл для начинки, 150 мл для теста

Тимьян – 1 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любимые пирожки детства Аниты Луценко.

Приготовление начинки:

Вымочить почки в молоке. Разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Нарезать небольшими кусками, обвалять.

Морковь и лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретом сливочном и подсолнечном масле.

Измельчить помидоры и добавить к овощам. Затем добавить почки и обжарить, периодически помешивая. Влить молоко, довести до кипения и протушить.

Приготовление теста:

Смешать яйцо и молоко. Затем добавить тимьян и растопленное сливочное масло. Полученную смесь соединить с мукой.

Замесить тесто и оставить в холодильнике на 30 минут.

Разделить тесто на 2 части, раскатать на 2 коржа. 1 корж поместить в форму, сформировать бортики, накрыть пергаментной бумагой и присыпать фасолью (для груза).

Выпекать 10 минут при температуре  200 С. В выпеченный корж  поместить  начинку, вторым коржом накрыть форму, края защепить вместе.

Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Дать пирогу остыть.

Приятного аппетита!