Любимые пирожки детства тренера Аниты Луценко

Все буде добре

Хотите баловать себя сладким и при этом не полнеть? Впервые в гостях у «Все буде добре» Анита со своей мамой Людмилой Луценко! Мама известного фитнес-тренера открыла секрет приготовления суперпирожков, которые её дочь с детства уплетает за обе щеки, ведь они полезны и безопасны для фигуры!

Ингредиенты для теста:

Вода — 0.5 л.

Живые дрожжи — 25 г.

Отруби пшеничные  — 2 ст.

Мука – 2 ст.

Соль – щепотка

Сахар – 1 ч. л.

Масло оливковое – 150 г

Ингредиенты для начинки:

Творог (обезжиренный) — 0.5 кг

Курага — 50 г

Изюм – 4 ч. л.

Ванильный сахар – 2 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шедевры азиатской кухни: омлет «Оякодон» от Татьяны Литвиновой.

Приготовление:

Тесто

Нагрейте воду до 25 градусов.

В теплой воде разведите дрожжи.

Смешайте с пшеничными отрубами и мукой.

Влейте  оливковое  масло. Добавьте соль и сахар.

Замесите тесто, дайте постоять 30 минут.

Начинка

Перетрите творог через ситечко.

Добавьте к творожной массе изюм.

Порежьте курагу,  добавьте ее в начинку.

Добавьте ванильный сахар, хорошо перемешайте.

Выпекание

Слепите пирожки.

Выложите их на противень, дайте подрасти 15 мин.

Смажьте пирожки маслом, для румяной корочки. Поставьте в разогретую до 180 С духовку.

Выпекайте 15 мин.

Выложите готовые пирожки на тарелку.

Приятного аппетита!