Гуль-ханум — пельмени в виде розочки от Самвела Адамяна

Все буде добре

Вы обожаете пельмени, но покупать магазинные нет ни малейшего желания? Верно, ведь в них порой нет даже «намека» на содержание мяса. Узбекский гуль-ханум будет украшением любого стола, ведь он не только вкусный, но и красивый! Оригинальные пельмени в виде розочки удивят любого гостя! О всех этапах приготовления рассказал наш эксперт Самвел Адамян!

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 0,5 ч. л.

Вода – 75 мл

Мука – 1 ст.

Куриная грудка – 500 г

Тыква – 500 г

Кинза – 1 пуч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ханум — большой пельмень по рецепту Самвела Адамяна.

Приготовление:

Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки. обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.

Нарезать кубиками куриную грудку, лук и тыкву. Измельчить кинзу и базилик.

Тонко раскатать тесто, поместить на него начинку.

Слепить длинный вареник с свернуть его бутоном.

Варить на пару 30-35 минут.

Приятного аппетита!