PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Свекольный пудинг от кулинара Аллы Ковальчук!

Все буде добре

Цены ползут вверх и вам становится все более затруднительно продумывать меню? Кулинар Алла Ковальчук знает, как избежать опустошения кошелька, создав при этом настоящий кулинарный шедевр! Узнайте, как из обычной свеклы приготовить изысканный и отменный пудинг!

Ингредиенты:

Свекла отварная – 500 г

Апельсин – 2 шт.

Молотая корица – 4 ч. л.

Свежий имбирь – 4 ч. л.

яйца – 2 шт.

Кукурузная крупа мелкого помола – 100 г

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 2 ст. л.

Цедра – 1 апельсина

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Пшеничная мука – 150 г

Оливковое масло – 170 г

Сода – 1 ч. л.

Корочка хлеба ржаного

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клюквенные булочки в апельсиновой глазури!

Приготовление:

Свеклу, отваренную с корочкой хлеба измельчить в блендере до однородного состояния.

Добавить желтки, сахар, ванильные стручки, тертый имбирь, оливковое масло, кукурузную крупу, разрыхлитель, корицу и тертую цедру апельсина. Все перемешать.

В полученную смесь залить сок 1 апельсина. Взбить белки и отправить в тесто. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и посыпать мукой.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать с кремом из взбитых белков и сахара, сверху украсить смородиной.