Салат из капусты «Коул Слоу» от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Салат из капусты можно готовить практически круглый год. У американцев, кстати, есть даже отдельное название для салата из шинкованной капусты – «Коул Слоу». Но всё не так просто. Есть несколько секретов, связанных с этим блюдом, которые раскроет шеф-повар Эктор Хименес-Браво.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Сырое яйцо – 1 шт.

Порошковая горчица – 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар – 2 1 ч.л.

Кайенский перец – 1/8 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 150 мл

Оливковое масло – 50 мл

Лимонный сок – 1 лимон или уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты для салата:

Головка капусты – 1 шт.

Зеленое яблоко – 2 шт.

Лимонный сок – ½ лимона

Морковь – 3 шт.

Зеленый лук – 5 шт.

Порезанная петрушка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Три необыкновенных блюда из огурцов.

Приготовление домашнего майонеза:

В блендере на высокой скорости перемешайте все ингредиенты. Затем постепенно добавляйте половину растительного масла и сок одного лимона или уксус.

Когда смесь станет достаточно однородной, медленно добавьте оставшуюся половину растительного масла.

Майонез должен получиться однородным и густым. Хранить в холодильнике можно на протяжении 2-3 недель.

Приготовление салата:

Тонко нашинкованную капусту поместите в большую миску, добавьте яблоки, морковь, зелёный лук и нарубленную петрушку.

В домашний майонез добавьте мак и встряхните, чтобы салат таким образом перемешался.

Чтобы «Коус Слоу» стал по-настоящему вкусным, нужно дать ему настоятся в холодильнике минут 45 , а то и час.