Клюквенные булочки в апельсиновой глазури от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Хотите удивить близких необычными булочками, и при этом не возиться долго с тестом? Тогда приготовьте нежные клюквенные булочки в апельсиновой глазури по рецепту Аллы Ковальчук. Вы потратите минимум времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для теста:

Мука – 600 г

Молоко – 1 ст.

Дрожжи сухие – 11 г

Растительно-сливочная смесь – 200 г

Сахар – 5 ст. л.

Соль – 1/2 ч. л.

Ингредиенты для начинки из клюквы:

Клюква – 360 г

Корица – 1 ч. л.

Гвоздика – 0,5 ч. л.

Мускатный орех – 0,5 ч. л.

Апельсиновый сок – 100 мл

Вода – 100 мл

Сахар – 200 г

Ингредиенты для апельсиновой глазури:

Апельсиновый сок – 100 мл

Вода – 100 мл

Топленое сливочное масло – 100 мл

Сахар – 200 г

Соль – 0,5 ч.л

Сахарная пудра – 450 г

Молоко – 100 г

цедра 1 апельсина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сконы – воздушные булочки к чаю.

Приготовление теста:

Растопить в сотейнике масло, разбавив его молоком. В тёплую смесь добавить дрожжи, соль и сахар.

Размешать, дать постоять 5 минут. Постепенно добавить в смесь просеянную муку, перемешивая ложкой. Вымесить тесто несколько минут.

Приготовление начинки из клюквы:

Чтобы приготовить начинку, соедините клюкву, сахар, молотые корицу, гвоздику и мускатный орех.

Залить клюкву со специями водой и апельсиновым соком, перемешать и варить на медленном огне до загустения.

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать его клюквенным джемом. Сверху добавить топленую слив, растительную смесь, посыпать сахаром и солью.

Скатать тесто в плотный рулет. Разрезать его на кусочки и уложить форму.

Выпекать булочки в духовке при температуре 190 С в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Приготовление апельсиновой глазури:

Смешать в сотейнике сахарную пудру, топленное сливочное масло, молоко, цедру апельсина, воду и щепотку соли.

Поставить на медленный огонь и перемешивать, пока масса станет однородной. Залить готовые булочки апельсиновой глазурью.