Свекольный крем-суп с карамелизированным чесноком от Винченцо Барба

Все буде добре

Думаете, что 20 гривен не хватит, чтобы приготовить обед на всю семью? Кулинарный эксперт Винценцо Барба решил доказать, что это больше, чем реально! Он научит Вас готовить не просто обыденное блюдо, а нежнейший крем-суп с карамелизированным чесноком как в ресторане.

Ингредиенты:

Свекла – 2 шт.

Вода – 0,5 л

Морковь – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 шт.

Мука – 100 г

Масло сливочное – 40 г

Сахар – 200 г

Сливки – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Сыр – 50 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крем-суп «Валюте с курицей и сельдереем» от Винченцо Барба.

Приготовление:

Свеклу запечь в духовке. Почистить чеснок, бланшировать его в подсоленной воде. Затем обсушить на бумажном полотенце.

Карамелизировать чеснок: растопить на сковороде сливочное масло и сахар, добавить зубчики чеснока, обжарить на небольшом огне в течение 5 минут.

Свеклу почистить, натереть на крупной терке. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками. Измельчить сыр.

Закипятить воду, добавить нарезанный картофель и варить в течение 10-15 минут. Добавить свеклу и продолжать готовить еще около 5-7 минут до готовности картофеля.

На сковороде обжарить муку. Снять с огня суп, и посредством погруженного блендера пюрировать суп до однородной консистенции, добавить муку.

Поставить кастрюлю обратно на плиту, добавить сыр, специи и подержать на огне еще минуту. Добавить сливки, варить еще минуту.