Тыквенный джем от кулинара Аллы Ковальчук

Все буде добре

Хотите удивить семью необычным джемом? Тогда берите тыкву и приступайте к работе! Кулинарный эксперт Аллочка Ковальчук поделится всеми тонкостями приготовления оригинального джема из тыквы, который на вкус будет таким же сладким, как из ананаса!

Читайте также: как вырезать тыкву на Хэллоуин

Ингредиенты:

Тыква – 1 кг

Вода – 0,5 л

Сахар – 200 г

Яблочный уксус – 3 ст. л.

Гвоздика – 5 шт.

Душистый перец – 4 шт.

Корица – 1 палочка

Мускатный орех – 1 ч. л.

Имбирь – 20 г

Крекеры – для подачи

Мята – для подачи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический торт из фасоли от кулинара Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать треугольными ломтиками по 1 сантиметру. Сделать сироп из воды, части сахара и яблочного уксуса.

Залить тыкву, проварить 5-7 минут на небольшом огне до прозрачности, слить лишнюю жидкость.

Добавить пряности, завязанные в марлевый мешочек. Варить тыкву 40 минут, перемешивая. Готовое блюдо остудить, убрать специи и перебить в блендере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенный чизкейк без сахара от Лизы Глинской.

Приятного аппетита!