Секреты матовой помады от Алёны Лесык

Все буде добре

Матовая помада – яркий тренд этого года. Однако использовать её нужно крайне осторожно. Неправильное нанесение такой помады может сделать губки визуально тонкими, а выражение лица – злым. Но победительница «Холостяк-6» Алёна Лесык знает секрет, как с помощью матовой помады добиться эффекта объёмных и сексуальных губ.

NF8A8827 копия

Читайте также : Макияж-карандаш: как сделать мейкап с помощью одного карандаша?

Матовой помадой пользуются многие девушки. Но даже самые большие модницы не всегда используют её удачно. Алёна Лесык поделилась техникой нанесения матовой помадой, которая помогла ей сделать губы объёмнее и пухлее.

Для этого вам понадобятся:

  • матовая помада
  • бумажные салфетки
  • гигиеническая помада
  • белый карандаш для губ
  • контурный карандаш для губ в тон помады
  • ватные палочки
  • овальная плоская кисть для губ
  • рассыпчатая пудра
  • кисть для пудры.

«Здесь действительно есть пять секретов, которые помогут использовать матовую помаду даже женщинам с тонкими губами, при этом сделать губы объёмнее и соблазнительнее. Я как обладательница не самых пухлых губ, использую специальную технику при нанесении, которая действительно работает», — рассказала Алёна.

Секрет первый. Гигиеническая помада.

gL_g6rpyPCQ
Перед нанесением матовой помады нужно хорошенько увлажнить губы обычной гигиенической помадой. Также можно нанести небольшой слой вазелина. Излишки можно промокнуть обычной бумажной салфеткой.

Секрет второй. Карандаши.

_qtIUinWa_M

Для создания эффекта пухлых губ используйте два цвета карандашей: белый и в тон вашей помады. Белым карандашом обведите контур губ, немного обходя за их границу. Таким образом, вы визуально добавите объёма вашим устам.

KomOsSD0Q-I

Цветным карандашом аккуратно прорисовываем по линиям светлого карандаша. Когда у вас уже есть такой трафарет на губах, то работать с цветом намного легче. Далее заполняем контур губ полностью, идем от уголков к центру. А после того, как все губы прокрашены — растушевываем карандаш. Для лучшей растушевки используем обычную ватную палочку. Это послужит хорошей основой для матовой помады.

Секрет третий. Кисть для помады.    

Овальная плоская кисть для губ поможет вам равномерно распределить помаду. В том числе и на выступах, и на уголках. Сначала растушуйте помаду по центру. Далее предельно аккуратно по контуру губ, и заполните их полностью.

mgzQMSSSiwo

Секрет четвёртый. Пудра.
Чтобы ваша помада держалась весь день и не подвела нас в самый ответственный момент, промокните губы бумажной салфеткой.
В матовой помаде, хоть и в намного меньшем количестве, но также содержатся масла. Таким образом, мы закрепляем первый слой.

mgNUypxotpE
После этого через салфетку припудрите губы толстой кистью. Мелкие частицы пудры абсорбируют влагу, благодаря чему помада зафиксируется, и будет держаться дольше.

Секрет пятый. Хайлайтер.
Ватной палочкой над губой наносим маленький блик хайлайтером, который визуально губы сделает ещё объёмнее. Если у вас нет хайлайтера, можно воспользоваться светлыми перламутровыми тенями.

C18zfPNOp0U
И вуаля – пухлые матовые губки готовы!

Смотрите, как правильно наносить матовую помаду прямо сейчас!