Диетический фалафель от звездного тренера Аниты Луценко

Все буде добре

Хотите вкусно есть и не поправляться? Эксперт и кулинар, а так же неутомимый путешественник Анита Луценко поделилась секретом приготовления оригинального фалафеля с сельдереем по уникальному рецепту! Отличный вариант для ужина, который не отложится лишними сантиметрами на талии!

Ингредиенты:

Горох – 400 г

Мука – 6 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 6 зуб.

Петрушка (сушенная) – 2 ст. л.

Перец чили – 1/2 шт.

Корень сельдерея – 1 шт.

Лук – 3 шт.

Зира – 1 ч. л.

Кориандр – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Сода – 1 ч. л.

Вода – 5 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские мясные оладьи от Бориса Барского.

Приготовление:

Замочите горох в воде на 12 часов.

Сырой размоченный горох измельчите в блендере до консистенции пюре.

Порежьте мелко перец чили, петрушку, чеснок, сельдерей и лук.

Смешайте фарш из нута, мелко порезанную зелень, соль и специи (зиру, кориандр, паприку).

К полученной массе добавьте яйцо, муку и замесите однородный фарш.

Сформируйте из теста небольшие шарики и отправьте их  в морозильник на 2 часа.

Достаньте фалафели из морозилки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.

Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 С до коричневого оттенка.

Приятного аппетита!