Куриные котлеты от Даши Трегубовой

Все буде добре

Телеведущая Даша Трегубова впервые решила приготовить котлеты в 20 лет. Она купила очень много фарша, чтобы накормить всю семью! В процессе, оказалось, что в доме нет белого хлеба. И Даша, не задумываясь, заменила хлеб сладкой булочкой. В итоге, она приготовила два огромных блюда котлет со вкусом корицы. К сожалению, никто из семьи не оценил необычное сочетание вкусов! Но сегодня, она предоставила свой фирменный рецепт котлет проверенный годами! Она нашла «золотую середину» сочетания ингредиентов!

Ингредиенты:

Курица (филе, ножки) — 800 г

Белый хлеб — 150 г

Лук — 2 шт.

Сливки — 2 ст. л.

Яйца — 3 шт.

Масло — 100 г.

Перец — 0.5 ч. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

Порежьте  лук полукольцами, протушите на сливочном масле.

Белый хлеб вымочите в сливках. Куриное мясо смешайте с луком и хлебом,  пропустите через мясорубку дважды.

Затем посолите и поперчите.  Фарш «выбейте» об стол.

Натрите замороженное сливочное масло, добавьте в фарш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический фалафель от звездного тренера Аниты Луценко.

Для панировки:

Предварительно смоченные в сливках корки белого хлеба разделите на две части – одну высушите в духовке и порежьте на мелкие кубики, вторую заморозьте и потрите на терке.

Взбейте яйца, сформируйте котлеты. Обмакните во взбитых  яйцах, обваляйте в мелкой панировке, затем еще раз обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях.

Обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки, затем отправьте в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!