Плоский живот за две недели. Комплекс от Сергея Конюшка

Все буде добре

Вы ежедневно качаете пресс, но животик все равно предательски выпирает? Не переживайте, с такой проблемой сталкиваются даже бодибилдеры! Но избавиться от него можно уже через две недели с помощью комплекса упражнений от Сергея Конюшка!

Упражнение 1. Лечь на спину. Туловище не двигается – работают только ноги. Несколько раз поднять и опустить ноги, стараясь не сгибать колени. После этого методично согнуть и выпрямить ноги, делать круговые и перекрестные движения («ножницы»), поднимать колени к животу (стараясь дотянуться ими до лба). Также нужно поднять и область таза. Делайте это упражнение 5 минут не спеша.

ножницы

Упражнение 2. Теперь работает туловище. Поднимайтесь и старайтесь дотянуться лбом до коленей. Если вам сложно выполнять движения с прямыми ногами, то можно поначалу сгибать их в коленях. Главное — старайтесь выполнять все движения только усилием брюшных мышц, без помощи рук и верхней части туловища. Потом можно добавить повороты в обе стороны: при подъеме туловища нужно правым локтем дотронуться до левого колена, и наоборот, попеременно. Это упражнение также выполняйте 5 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От живота избавится даже самый ленивый!

Упражнение 3. Исходное положения – лежа. Параллельно поднять туловище и ноги, то есть сделать складочку. Фиксировать туловище нужно на выдохе (при сокращении мышц), буквально на несколько секунд. Такой прием увеличивает нагрузку на мышцы и, следовательно, увеличивает результативность упражнений.

упражнение складочка

Упражнение 4. Следующее упражнение – перекрестная работа туловищем и ногами. Поднять туловище и согнуть, подтянуть к себе ноги, согнутые в коленях. Опустить туловище и выпрямить ноги. Делать круговые движения ногами, при этом поднять туловище. Селать «скручивания» – тянуться правым локтем до левого колена, и наоборот, но при этом поднимать ноги. Делайте все не спеша, постепенно увеличивая загрузку.