Грушевый кекс от актрисы Татьяны Шелиги

Все буде добре

Вы обожаете домашнюю выпечку, но из-за плотного графика редко удается что-нибудь испечь? Приготовить пряный кекс с запеченными грушами по семейному рецепту актрисы Татьяна Шелиги смогут даже самые занятые хозяюшки. Порадуйте близких новым изысканным блюдом!

Ингредиенты для теста:

Желтки яичные – 5 шт.

Вода – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ст. л.

Сахар – 0,5 ст.

Мука пшеничная – 0,5 ст.

Крахмал картофельный – 0,5 ч. л.

Груша – 3 шт.

Корица – 1 палочка

Кардамон целый – 0,5 ч. л.

Перец (горошек) – 0,5 ч. л.

Гвоздика целая – 0,5 ч. л.

Имбирь – 1/4 ч. л.

Сахар ванильный – 1 ч. л.

Мята свежая – 1 веточка

Ингредиенты для глазури:

Пудра сахарная – 5 ст. л.

Сок лимонный – 1 ч. л.

Куркума – 1/3 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированные баклажаны от Аллы Ковальчук.

Приготовление теста:

Измельчить специи в ступке. Взбить желтки с сахаром и водой.

Смешать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить специи, ванильный сахар. Смешать с желтками.

Форму застелить пергаментом, вылить часть теста на противень.

Вырезать сердцевину из груш, оставив хвостик. Наполнить груши тестом. Затем плотно поместить их в форму.

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Приготовление глазури:

Смешать сахарную пудру, сок лимона и куркуму.

Остывший кекс полить глазурью и прикрепить к хвостику груши листик мяты.

Поделить кекс на порции, предварительно разрезав грушу пополам.

Приятного аппетита!