PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Энергетический батончик от Марины Шевченко

Все буде добре

Каждое утро вы просыпаетесь, и еще минут 15 не в состоянии открыть глаза? Эта проблема знакома многим, и решается она с помощью обычного… энергетического батончика! Как приготовить так называемую «халву» с отрубями и семенами, которая наполнит вас энергией на весь день, рассказала наш кулинарный эксперт Марина Шевченко!

Ингредиенты:

Пшеничные отруби – 30 г

Изюм без костей – 100 г

Подсолнечные семена – 150 г

Черный шоколад – 100 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детские бисквиты-зверушки от Анны Мажник.

Приготовление:

Сырые, очищенные от шелухи семена обжарьте в течение 5 минут на сухой сковороде.

Добавьте к ним пшеничные отруби и держите на огне еще 10 минут.

Изюм положите в кипящую воду и варите 30-60 секунд. Слейте воду.

Семена с отрубями и изюм поместите в кухонную машину.

Растопите в микроволновке плитку черного шоколада и вылейте его в кухонную машину к смеси. Взбейте до однородной массы.

Разложите на столе пищевую пленку. В центр вылейте смесь, растягивая ее по длине. Накройте пленкой, создавая руками форму колбаски.

Поставьте батончики к холодильник на один час.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Квашеная капуста быстрого приготовления от Аллы Ковальчук.

Приятного аппетита!